La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

Se siete dei golosi di piatti ricchi e tradizionali non potete perdervi la degustazione almeno una volta nella vita della “Ghiotta”, un antipasto realizzato con più di una dozzina  di ingredienti che viene preparato tradizionalmente nel mio paese (Montemaggiore Belsito) in occasione della festa di San Giuseppe Lavoratore. La tradizione fa sì che solo le maestranze più anziane abbiano una completa e perfetta conoscenza non tanto del procedimento quando delle corrette dosi e proporzioni che rendono questo piatto non facilmente ripetibile. Ho preferito non chiarire precisamente le quantità di ciascun ingrediente per lasciare questa ricetta avvolta da un alone di mistero che vi incuriosisca e vi spinga a  venirla ad assaggiare in loco. Antonella Ricette simili: La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore Le sfince di San Giuseppe Crostata di mele, crema di noci e marmellata di arance Polpette di...
Crepes con funghi e carciofi

Crepes con funghi e carciofi

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa. Se avete la voglia di preparare le crepes in una maniera semplice e nel contempo offrire ai vostri commensali un piatto gustoso, ecco a voi una ricetta particolare che vi farà letteralmente leccare i baffi :). Buon Appetito, Antonella Ricette simili: Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia Polpette di cavolfiore Lasagne di zucca rossa Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica...
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