La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

Se siete dei golosi di piatti ricchi e tradizionali non potete perdervi la degustazione almeno una volta nella vita della “Ghiotta”, un antipasto realizzato con più di una dozzina  di ingredienti che viene preparato tradizionalmente nel mio paese (Montemaggiore Belsito) in occasione della festa di San Giuseppe Lavoratore. La tradizione fa sì che solo le maestranze più anziane abbiano una completa e perfetta conoscenza non tanto del procedimento quando delle corrette dosi e proporzioni che rendono questo piatto non facilmente ripetibile. Ho preferito non chiarire precisamente le quantità di ciascun ingrediente per lasciare questa ricetta avvolta da un alone di mistero che vi incuriosisca e vi spinga a  venirla ad assaggiare in loco. Antonella Ricette simili: La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore Le sfince di San Giuseppe Crostata di mele, crema di noci e marmellata di arance Polpette di...
Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Volete stupire e incuriosire i vostri ospiti con un piatto nuovo? Questi involtini allora fanno al caso vostro. Semplici e gustosi si rendono irresistibili per i palati ricercati. Le foglie di verza croccanti, infatti, avvolgono un succulento ripieno che esploderà di sapore una volta in bocca. Ricette simili: Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese Crepes con funghi e carciofi Le stigghiole palermitane La “Ghiotta ” di San Giuseppe...
Farfalle al salmone e noci

Farfalle al salmone e noci

Oggi vi presento un primo semplice ma allo stesso modo ricercato nei gusti. Le farfallete al salmone ci capita spesso di trovarle tra i primi nei menù a base di pesce, la mia variante prevede una spolverata di noci a corredo della tradizionale ricetta. Vi assicuro che i commensali hanno gradito la croccantezza delle noci che si amalgama con la cremosità del salmone. Maria Lucia Ricette simili: Lasagne delicate con spinaci e salmone Crostata di mele, crema di noci e marmellata di arance Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese Crepes con funghi e...
Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookie, anche di terze parti (tecnici e profilanti). Chiudendo questo banner o continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego. Se vuoi saperne di più o accettare il consenso utilizza i link seguenti: Ulteriori informazioni | Chiudi e accetta