Ova a Murina

Ova a Murina

Avete mai provato le “Ova A Murina”? La Sicilia è famosa per i cannoli, ma dovete sapere che il periodo migliore per mangiarli va da ottobre ad aprile. Sì perchè l’ingrediende fondamentale, la ricotta, è prodotta con il latte di pecora, animale che pascola per i campi e si nutre di erba verde e fresca particolarmente nel periodo indicato. In estate la verde Sicilia si tinge di giallo e di conseguente l’erba che nel frattempo è diventata paglia, alimento principale delle nostre amiche pecorelle nella stagione estiva, altera il sapore della ricotta. Pertanto se venite in Sicilia in estate e vi trovate a Sciacca vi consigliamo di provare un degno sostituto del cannolo: l’Ova a Murina. Questo é un dolce tipico ed esclusivo di Sciacca che nasce intorno al 1600 dalle sapienti mani delle monache della Badia Grande di Sciacca, infatti viene chiamato anche “L’ova rà Bata Ranni”. Se siete animati di buona volontà e volete cimentarvi, provate a seguire la ricetta tipica: Ricette simili: La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore Crostata di mele, crema di noci e marmellata di arance Cheesecake fantasia I Biscotti...
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