Trofie con gamberetti crema di tartufo e radicchio

Trofie con gamberetti crema di tartufo e radicchio

I piatti ricercati sono la vostra passione? Allora ecco a voi un primo dal gusto raffinato che potrebbe stupire i vostri ospiti. Per questo piatto utilizzeremo le trofie un tipo di pasta tipica della cucina ligure. Per i curiosi: il nome  tofia deriva dal genovese strufuggiâ, ovvero dallo strofinare, movimento necessario per arricciarle con la mano che striscia la pasta sul pianale.     Ricette simili: Farfalle al salmone e noci Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia Lasagne di zucca rossa Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica...
Conchiglie fave e ricotta

Conchiglie fave e ricotta

Nei mesi di febbraio e marzo è facile procurarsi un ottimo ingrediente di stagione: le fave. Io personalmente le adoro. Sembrerebbe che, tra i legumi, le fave siano le meno caloriche in assoluto. Come per le lenticchie ed i fagioli, anche le fave hanno acquisito un ruolo da protagonista nei tempi antichi come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità. Se alle fave abbiniamo la ricotta di pecora abbiamo creato un condimento fresco e genuino per la nostra pasta. Ecco come la faccio io. Ricette simili: Farfalle al salmone e noci Le Panelle di Palermo Trofie con gamberetti crema di tartufo e radicchio Crocchette di patate e...
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