Crocchette di patate e ricotta

Crocchette di patate e ricotta

Le crocchette di patate sono un vero classico che affascina grandi e piccini. Delicate e gustose, sono perfette per accompagnare qualunque piatto a base di carne, ma potrebbero essere un valido aperitivo. Il piatto che presento vi verrà sicuramente in mente quando ritroverete nel vostro frigo le patate che avete sbollentato la sera prima e un po’ di ricotta fresca. Ricette simili: Polpette di cavolfiore Arancinette di riso basmati (al forno) Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese Crepes con funghi e...
Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Oggi vi porto in montagna, alla scoperta di un piatto tipico della Valtellina. Il nome pizzoccheri deriva dalla forma appiattita della pasta prodotta con grano saraceno. Scoprirete come da semplici ingredienti otterrete un piatto dal sapore speciale. Per i curiosi: I pizzoccheri sono un formato di pasta riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Valtellina, originario di Teglio. Si tratta di una sorta di tagliatelle spesse 2 o 3 mm, larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto preparato con due terzi di farina di grano saraceno, che denota la loro colorazione grigiastra, ed un terzo di farina di frumento. Ricette simili: Crepes con funghi e carciofi Crocchette di patate e ricotta Cheesecake fantasia Lasagne di zucca...
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