Le Panelle di Palermo

Le Panelle di Palermo

Se la Sicilia vi attrae ma le distanze vi mantengono lontani da lei allora  questa ricetta è proprio l’ideale per sentirsi a casa o per conoscere i profumi e i sapori della nostra isola. Tra le strade del centro di Palermo sono inconfondibili i venditori di pane e panelle che offrono ai turisti la possibilità di conoscere uno street food locale e stuzzicano l’appetito dei palermitani per i quali le panelle sono irresistibili. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento semplicissimo …quindi 1, 2, 3…via….mani in pasta ! Ricette simili: Polpette di cavolfiore Crepes con funghi e carciofi Le stigghiole palermitane Involtini di verza con zucca funghi e...
Le stigghiole palermitane

Le stigghiole palermitane

Sicuramente sarete arrivati qui incuriositi dal nome o dal fatto bizzarro di trovare una ricetta dello street food palermitano in un blog di cucina. Quello che vi presento oggi è un piatto tipico dei picnic con barbecure (in sicilia li chiamiamo shiticchi), che non tutti apprezzano ma che diventa irresistibile per chi non riesce a desistere dall’attrazione inebriante del pro-“fumo” che emettono le stigghiole durante la cottura. Se non  riuscirete mai a realizzarle in casa per la difficoltà di reperire le materie prime (se siete del Sud non dovreste avere problemi) o perchè poco appassionati da questo genere di cibi … beh spero almeno che questa guida possa essere utile per farvi conoscere un piatto tipico della cucina palermitano. Ricette simili: Farfalle al salmone e noci Le Panelle di Palermo Polpettine di Pesce Spada Polpette di...
Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Oggi vi porto in montagna, alla scoperta di un piatto tipico della Valtellina. Il nome pizzoccheri deriva dalla forma appiattita della pasta prodotta con grano saraceno. Scoprirete come da semplici ingredienti otterrete un piatto dal sapore speciale. Per i curiosi: I pizzoccheri sono un formato di pasta riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Valtellina, originario di Teglio. Si tratta di una sorta di tagliatelle spesse 2 o 3 mm, larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto preparato con due terzi di farina di grano saraceno, che denota la loro colorazione grigiastra, ed un terzo di farina di frumento. Ricette simili: Crepes con funghi e carciofi Crocchette di patate e ricotta Cheesecake fantasia Lasagne di zucca...
Trofie con gamberetti crema di tartufo e radicchio

Trofie con gamberetti crema di tartufo e radicchio

I piatti ricercati sono la vostra passione? Allora ecco a voi un primo dal gusto raffinato che potrebbe stupire i vostri ospiti. Per questo piatto utilizzeremo le trofie un tipo di pasta tipica della cucina ligure. Per i curiosi: il nome  tofia deriva dal genovese strufuggiâ, ovvero dallo strofinare, movimento necessario per arricciarle con la mano che striscia la pasta sul pianale.     Ricette simili: Farfalle al salmone e noci Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia Lasagne di zucca rossa Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica...
Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Volete stupire e incuriosire i vostri ospiti con un piatto nuovo? Questi involtini allora fanno al caso vostro. Semplici e gustosi si rendono irresistibili per i palati ricercati. Le foglie di verza croccanti, infatti, avvolgono un succulento ripieno che esploderà di sapore una volta in bocca. Ricette simili: Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese Crepes con funghi e carciofi Le stigghiole palermitane La “Ghiotta ” di San Giuseppe...
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