I Biscotti Tetù

I Biscotti Tetù

I Tetù sono un tipico biscotto siciliano. Sono detti anche “Catalani” o “Tetù e Teio” che  vuol dire “Tieni tu e Tieni io” per esprimere l’irresistibile  golosità che suscitano questi biscotti, immaginando che  davanti ad un vassoio si verifichi costantemente che ci si dica a vicenda: “tieni mangiane uno tu ed uno io”. Non vantano ingredienti particolari e proprio per questo posso realizzarsi in qualsiasi periodo dell’anno. A fronte della semplicità della realizzazione della pasta biscotto, la preparazione della glassa richiedere una giusta dose di esperienza. Quindi se le sfide per raggiungere la perfezione in cucina vi attraggono e soprattutto se amate i dolci molto “dolci” questa è proprio la ricetta che fa per voi…non potrete resistere al gusto delicato e delizioso della glassa che sciogliendosi in bocca si fonde con la morbida pasta che riveste.       Ricette simili: Biscotti da colazione friabili La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore Le sfince di San Giuseppe Biscotti al cioccolato e corn...
Le chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di carnevale

Le “chiacchiere” è il nome ufficiale dato a un tipico dolce italiano, chiamato anche con molti altri nomi regionali ed è tipico del periodo di carnevale. Le chiacchiere hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il nome di fiocchetti). La base è un impasto di farina, successivamente ci sono due possibilità: 1) l’impasto viene fritto 2) l’impasto viene cotto al forno Infine si spolvera con zucchero a velo. Possono anche essere coperte da miele, cioccolato e/o zucchero a velo o servite con il cioccolato fondente. La tradizione delle frappe probabilmente risale a quella delle frictilia, dei dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno carnevale. Di seguito la mia ricetta. Antonella Ricette simili: Ova a Murina Plum Cake all’Arancia (col Bimby) La Pignolata di San Giuseppe Lavoratore Biscotti al cioccolato e corn...
Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookie, anche di terze parti (tecnici e profilanti). Chiudendo questo banner o continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego. Se vuoi saperne di più o accettare il consenso utilizza i link seguenti: Ulteriori informazioni | Chiudi e accetta