Polpettine di Pesce Spada

Polpettine di Pesce Spada

Oggi vi presento un trucco personale che uso per far mangiare del pesce fresco ai miei bimbi. Queste polpette grazie al loro delizioso sapore camuffano perfettamente l’odore del pesce preservandone tutte le proprietà nutritive. Inoltre la salsa ottenuta sarà un ottimo condimento per i vostri spaghetti. Ricette simili: Polpette di cavolfiore Crepes con funghi e carciofi Lumache al sugo alle acciughe Lasagne di zucca...
Le stigghiole palermitane

Le stigghiole palermitane

Sicuramente sarete arrivati qui incuriositi dal nome o dal fatto bizzarro di trovare una ricetta dello street food palermitano in un blog di cucina. Quello che vi presento oggi è un piatto tipico dei picnic con barbecure (in sicilia li chiamiamo shiticchi), che non tutti apprezzano ma che diventa irresistibile per chi non riesce a desistere dall’attrazione inebriante del pro-“fumo” che emettono le stigghiole durante la cottura. Se non  riuscirete mai a realizzarle in casa per la difficoltà di reperire le materie prime (se siete del Sud non dovreste avere problemi) o perchè poco appassionati da questo genere di cibi … beh spero almeno che questa guida possa essere utile per farvi conoscere un piatto tipico della cucina palermitano. Ricette simili: Farfalle al salmone e noci Le Panelle di Palermo Polpettine di Pesce Spada Polpette di...
Arista al Curry

Arista al Curry

Se avete bisogno di un secondo veloce ma nello stesso tempo ricercato allora è questa la ricetta che fa al caso vostro. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare un piatto che avrete voglia di ripetere quanto prima. Oggi utilizzeremo una parte del maiale molto particolare forse la migliore: l’arista ossia la schiena del maiale macellato. Per i curiosi: La leggenda vuole che il termine arista sia nato a Firenze nel 1439, durante il concilio ecumenico della Chiesa romana e greca, voluto da Cosimo il Vecchio nella sua città. Durante un banchetto infatti, pare che il cardinale greco Basilio Bessarione dopo aver assaggiato un arrosto abbia esclamato: “Aristos!” (“il migliore” in greco). Ricette simili: Crepes con funghi e carciofi Plum Cake all’Arancia (col Bimby) Arancinette di riso basmati (al forno) Stinco di maiale al...
Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Involtini di verza con zucca funghi e salsiccia

Volete stupire e incuriosire i vostri ospiti con un piatto nuovo? Questi involtini allora fanno al caso vostro. Semplici e gustosi si rendono irresistibili per i palati ricercati. Le foglie di verza croccanti, infatti, avvolgono un succulento ripieno che esploderà di sapore una volta in bocca. Ricette simili: Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese Crepes con funghi e carciofi Le stigghiole palermitane La “Ghiotta ” di San Giuseppe...
Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un delizioso e veloce piatto che può essere proposto ai propri commensali come contorno o antipasto. Si pone sicuramente come ottima idea di riutilizzo del cavolfiore sbollentato preparato il giorno prima.  Inoltre queste polpette sono particolarmente adatte per riuscire nello scopo di far mangiare le verdure ai bambini, che solitamente non amano molto.   Ricette simili: Polpettine di Pesce Spada Crepes con funghi e carciofi Crocchette di patate e ricotta Le Panelle di...
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