Arista al Curry

Arista al Curry

Se avete bisogno di un secondo veloce ma nello stesso tempo ricercato allora è questa la ricetta che fa al caso vostro. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare un piatto che avrete voglia di ripetere quanto prima. Oggi utilizzeremo una parte del maiale molto particolare forse la migliore: l’arista ossia la schiena del maiale macellato.

Per i curiosi: La leggenda vuole che il termine arista sia nato a Firenze nel 1439, durante il concilio ecumenico della Chiesa romana e greca, voluto da Cosimo il Vecchio nella sua città. Durante un banchetto infatti, pare che il cardinale greco Basilio Bessarione dopo aver assaggiato un arrosto abbia esclamato: “Aristos!” (“il migliore” in greco).

Arista al curry
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
10 minuti
Arista al curry
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Spolverare un po' di sale su entrambi i lati dei ciascuna fettina di arista.
  2. Passare le fettine nella farina che avrete precedentemente condito con sale e un pò di curry.
  3. Passare le fettine infarinate in padella con il burro avendo cura di farle rosolare da entrambi i lati.
  4. Disporre tutte le fettine in padella e sfumare con brandy.
  5. Versare sulle fettine la panna e il curry, aggiungere un po' di latte e se necessario lasciare rapprendere la salsa per qualche minuto. Servite calde
    Arista al curry
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