I Biscotti Tetù

I Biscotti Tetù

I Tetù sono un tipico biscotto siciliano. Sono detti anche “Catalani” o “Tetù e Teio” che  vuol dire “Tieni tu e Tieni io” per esprimere l’irresistibile  golosità che suscitano questi biscotti, immaginando che  davanti ad un vassoio si verifichi costantemente che ci si dica a vicenda: “tieni mangiane uno tu ed uno io”.

Non vantano ingredienti particolari e proprio per questo posso realizzarsi in qualsiasi periodo dell’anno. A fronte della semplicità della realizzazione della pasta biscotto, la preparazione della glassa richiedere una giusta dose di esperienza.

Quindi se le sfide per raggiungere la perfezione in cucina vi attraggono e soprattutto se amate i dolci molto “dolci” questa è proprio la ricetta che fa per voi…non potrete resistere al gusto delicato e delizioso della glassa che sciogliendosi in bocca si fonde con la morbida pasta che riveste.

 

 

 

Biscotti Tetù
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Porzioni Tempo di preparazione
1 kg di dolci 1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 kg di dolci 1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
1 kg di dolci 1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 kg di dolci 1 ora
Tempo di cottura
30 minuti
Gli Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la Glassa
Porzioni: kg di dolci
Le Istruzioni
  1. Realizzare il composto amalgamando la farina, il lievito, lo strutto e lo zucchero. Aggiungere le uova e incorporare l'ammoniaca sciolta nel latte e la scorza di un limone grattugiata. Formare così un impasto abbastanza morbido.
  2. Suddividere l'impasto ricavando delle palline poco più grandi di una noce e posizionarli su una teglia precedentemente imburrata.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti massimo, fino quando non raggiungono una leggera doratura.
  4. Preparare la glassa mettendo sul fuoco il latte, lo zucchero e la scorza di un limone tagliata sottile. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco per qualche minuto. Ripetere l'operazione per altre due volte o almeno fino a quando sarà necessario. Ottenere una crema che lasciata raffreddare per qualche istante e spennellata sul biscotto si addensi aderendo ad esso.
  5. Spennellare tutti i biscotti con la glassa preparata e lasciare asciugare per qualche ora.
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