Crepes con funghi e carciofi

Crepes con funghi e carciofi

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.

Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa.

Se avete la voglia di preparare le crepes in una maniera semplice e nel contempo offrire ai vostri commensali un piatto gustoso, ecco a voi una ricetta particolare che vi farà letteralmente leccare i baffi :).

Buon Appetito,
Antonella
Crepes con funghi e carciofi
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Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
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Porzioni
4 persone
Porzioni
4 persone
Gli Ingredienti
Per il ripieno
Per le crepes aromatizzate al prezzemolo
Per la besciamella
Porzioni: persone
Le Istruzioni
Per le crepes
  1. In una terrina preparare le crepes aggiungendo al latte la farina in modo graduale e facendo attenzione a non fare formare grumi al fine di ottenere un impasto denso.
  2. Aggiungere il sale e il prezzemolo e lasciare riposare 2 ore circa.
  3. Aggiungere un cucchiaio d'olio e iniziare a versare il composto nella crepiera precedentemente imburrata.
  4. Preparate così da 4 a 6 crepes
Per la besciamella
  1. Versate in una pentola il latte, la farina il burro, l'olio e il grana.  
  2. Cuocere a fuoco lento facendo addensare il tutto.
Per il condimento
  1. Soffriggere il porro, l'aglio, la carota a pezzetti e aggiungere i carciofi che avrete precedentemente puliti, lavati e tagliati a pezzetti.
  2. Aggiungete i funghi e un patata tagliata a pezzetti
  3. Fare rosolare il tutto e infine aggiungere un po' di brodo vegetale. Condite con sale, pepe e prezzemolo a piacimento.
Assemblaggio delle parti
  1. Versatr un po' di besciamella sul fondo di una teglia.
  2. Posizionate le crepes e mettete qualche cucchiaio di condimento al centro con un po di mozzarella e qualche pezzetto di prosciutto, richiudete la crepes su se stessa. Continuate il procedimento con tutte le  crepes rimaste.
  3. Ricoprire in fine con la besciamella spolverizzare con grana e con dei fiocchi di burro.
  4. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
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