La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

La “Ghiotta ” di San Giuseppe Lavoratore

Se siete dei golosi di piatti ricchi e tradizionali non potete perdervi la degustazione almeno una volta nella vita della “Ghiotta”, un antipasto realizzato con più di una dozzina  di ingredienti che viene preparato tradizionalmente nel mio paese (Montemaggiore Belsito) in occasione della festa di San Giuseppe Lavoratore. La tradizione fa sì che solo le maestranze più anziane abbiano una completa e perfetta conoscenza non tanto del procedimento quando delle corrette dosi e proporzioni che rendono questo piatto non facilmente ripetibile. Ho preferito non chiarire precisamente le quantità di ciascun ingrediente per lasciare questa ricetta avvolta da un alone di mistero che vi incuriosisca e vi spinga a  venirla ad assaggiare in loco.

Antonella

La Giotta di San Giuseppe
La "Ghiotta " di San Giuseppe
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La Giotta di San Giuseppe
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Le Istruzioni
  1. Lavate e tagliate tutte le verdure separatamente avendo cura che tutti gli ingredienti abbiano dimensioni simili una volta tagliate.
  2. Sbollentate separatamente ciascuna verdura
  3. Passate ciascuna verdura precedentemente sbollentata in padella facendola rosolare in olio caldo
  4. Unire tutte le verdure e incorporare con zucchero e il mosto di vino decotto e condire a piacere regolando di zucchero e mosto a piacere.
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