Le chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di carnevale
Le “chiacchiere” è il nome ufficiale dato a un tipico dolce italiano, chiamato anche con molti altri nomi regionali ed è tipico del periodo di carnevale.

Le chiacchiere hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il nome di fiocchetti).
La base è un impasto di farina, successivamente ci sono due possibilità:
1) l’impasto viene fritto
2) l’impasto viene cotto al forno
Infine si spolvera con zucchero a velo.
Possono anche essere coperte da miele, cioccolato e/o zucchero a velo o servite con il cioccolato fondente.

La tradizione delle frappe probabilmente risale a quella delle frictilia, dei dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno carnevale.

Di seguito la mia ricetta.

Antonella

Le chiacchiere di carnevale
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Le chiacchiere di carnevale
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Gli Ingredienti
Porzioni:
Le Istruzioni
  1. Amalgamare tutti gli ingredienti fare un impasto solido e lasciare riposare almeno 2 ore
  2. Stirare la pasta con uno spessore di mezzo centimetro
  3. Tagliare le forme e friggerle in olio bollente
  4. Servire con zucchero a velo spolverato
Condividi questa Ricetta

Submit a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookie, anche di terze parti (tecnici e profilanti). Chiudendo questo banner o continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego. Se vuoi saperne di più o accettare il consenso utilizza i link seguenti: Ulteriori informazioni | Chiudi e accetta