Le Panelle di Palermo

Le Panelle di Palermo

Se la Sicilia vi attrae ma le distanze vi mantengono lontani da lei allora  questa ricetta è proprio l’ideale per sentirsi a casa o per conoscere i profumi e i sapori della nostra isola. Tra le strade del centro di Palermo sono inconfondibili i venditori di pane e panelle che offrono ai turisti la possibilità di conoscere uno street food locale e stuzzicano l’appetito dei palermitani per i quali le panelle sono irresistibili. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento semplicissimo …quindi 1, 2, 3…via….mani in pasta !

Pane e panelle siciliane
Le Panelle di Palermo
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Pane e panelle siciliane
Le Panelle di Palermo
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Versare l'acqua fredda in una pentola ed aggiungere la farina di ceci settacciata in modo da evitare che si formino dei grumi. Cuocere il tutto sempre mescolando per 25 minuti ottenendo un composto solido
    Farina di ceci
  2. Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere. Versare il composto in uno stampo rettangolare e lasciare raffreddare per una mezz'oretta.
    Farina di ceci per panelle
  3. Estrarre il composto che nel frattempo si sarà solidificato. e ritagliare delle fettine spesse mezzo centimetro.
    Panelle
  4. Friggere in abbondate olio caldo.
    Panelle in frittura
  5. Mettere delle fettine all'interno di un buon pane e condire con qualche goccia di limone.
Condividi questa Ricetta

Submit a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookie, anche di terze parti (tecnici e profilanti). Chiudendo questo banner o continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego. Se vuoi saperne di più o accettare il consenso utilizza i link seguenti: Ulteriori informazioni | Chiudi e accetta