Le Ricette di Chef Bob

Bob è un ingegnere informatico appassionato di cucina. In realtà è anche un papà che spesso cucina per i propri figli, ma è anche un marito che gusta le prelibatezze fatte da sua moglie Lisa. Riassumendo diciamo che Bob si diletta ogni tanto in cucina, vorrebbe aspirare ad essere uno Chef, ma non ne ha il tempo. Intanto si incolla davanti la TV a guardare Master Chef!


Ecco le mie ricette:


Torta alla nutella (col Bimby)

La torta alla Nutella è una torta molto semplice dalla preparazione immediata che piacerà sicuramente ai vostri bambini e perchè no anche ai grandi. In questa ricetta la Nutella viene inserita direttamente nell'impasto ed il suo utilizzo vi eviterà ti utilizzare altri grassi come il burro o l'olio. Il risultato sarà un panettone molto soffice e leggermente umido, molto saporito da gustare a merenda o a... >>>

 

I Cannileri di pane

Oltre alla fede e alle processioni, a Pasqua c'è anche la tavola. Così alle uova, agli agnelli e alle colombe, ad adornare le tavole siciliane si aggiungono i cannileri (o cannatuna a Trapani, panaredda ad Agrigento e Siracusa, cuddura cull'ova a Catania, pupa cù l'ova a Palermo). Tralasciando le altre intuibili denominazioni sicule, il termine cannileri in italiano si traduce con candelabro in virtù della forma che, in tale pietanza, assume il pane. Ovviamente nell'alloggiamento creato ad hoc non viene posta la candela ma l'uovo. Di seguito il... >>>

 

Conchiglie fave e ricotta

Nei mesi di febbraio e marzo è facile procurarsi un ottimo ingrediente di stagione: le fave. Io personalmente le adoro. Sembrerebbe che, tra i legumi, le fave siano le meno caloriche in assoluto. Come per le lenticchie ed i fagioli, anche le fave hanno acquisito un ruolo da protagonista nei tempi antichi come cibo dei poveri per eccellenza, considerato il loro scarso costo e la semplice reperibilità. Se alle fave abbiniamo la ricotta di pecora abbiamo creato un condimento fresco e genuino per la nostra pasta. Ecco come la faccio... >>>

 

Lumache al sugo alle acciughe

Oggi vi presento un piatto molto particolare che sicuramente non incontrerà i gusti di tutti. Si tratta di lumache. Avete presenti quei simpatici animaletti che vivono tra le foglie di lattuga? Si proprio loro. Non tratteremo le lumache selvatiche che è possibile raccogliere dopo un giorno di pioggia, ma tratteremo le lumache da coltivazione. In particolare tratteremo le Helix Aspersa Muller. Tale alimento è utilizzato in qualsiasi tipo di alimentazione sana, sia come antipasto che come secondo nutriente. Le carni contengono un elevato contenuto di proteine e un basso contenuto di grassi.... >>>

 

Plum Cake all'Arancia (col Bimby)

Il Plum Cake all'Arancia fatto col Bimby  è una prelibatezza profumata e gradevole molto semplice da preparare. La ricetta del plum cake, è l'ideale per i bambini e piace anche ai grandi, ed è un buon dolce da accompagnare con il thè o del latte caldo a colazione. La ricetta che qui viene presentata prende spunto da quella che si trova nel ricettario base del bimby, ma la versione che trovate qui è una particolare rivisitazione. Per abbellire il dolce, una volta pronto, è possibile anche preparare delle... >>>

 

Lasagne al pesto verde

La lasagna (dal greco antico làganon, λάγανον) è generalmente una pasta all'uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, usati soprattutto per pasticci al forno. È un piatto di origine antichissima, compare per la prima volta in forma scritta nel "de Re coquinaria" di Apicio. La tradizione della sua produzione si è mantenuta nell'Emilia, in Romagna e nelle Marche. La tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite a strati con ragù bolognese, besciamella e Parmigiano-Reggiano, e passate al forno. Tale preparazione assume la denominazione di... >>>

 

Stinco di maiale al forno

La nonna Pina la scorsa domenica ha preparato con poca fatica un piatto che gli amanti della carne non possono assolutamente perdere. Lo stinco di maiale, specialmente al forno, è un piatto molto saporito tipico dei paesi nordici ma che da noi accompagna facilmente le giornate fredde invernali. Un contorno di patate ed una fresca birra o del buon vino rosso possono sicuramente esaltarne i sapori. Lo stinco di maiale è caratterizzato da una carne che tende a seccarsi pertanto per cucinarlo lasciando la carne morbida è sufficiente aromatizzarlo a... >>>

 

Gelato allo yogurt (senza gelatiera)

Se avete voglia di gelato fatto in casa, ma non siete in possesso della classica gelatiera, un gelato allo yogurt è quello che ci vuole soprattutto nelle sere d’estate per rinfrescarsi con dolcezza. La ricetta base prevede di usare lo yogurt bianco, magro nella versione light, ma se volete potete utilizzare yogurt di tutti i gusti purché soddisfino il vostro palato. Per servirlo, poi, usate la fantasia:  frutti di bosco freschi, fragole, scaglie di cioccolato, caramello. Insomma, scegliete l'accostamento che vi piace di... >>>

 

Ova a Murina

Avete mai provato le “Ova A Murina”? La Sicilia è famosa per i cannoli, ma dovete sapere che il periodo migliore per mangiarli va da ottobre ad aprile. Sì perchè l’ingrediende fondamentale, la ricotta, è prodotta con il latte di pecora, animale che pascola per i campi e si nutre di erba verde e fresca particolarmente nel periodo indicato. In estate la verde Sicilia si tinge di giallo e di conseguente l’erba che nel frattempo è diventata paglia, alimento principale delle nostre amiche pecorelle nella stagione estiva,... >>>

 
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