Lasagne al pesto verde

Lasagne al pesto verde

La lasagna (dal greco antico làganon, λάγανον) è generalmente una pasta all’uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, usati soprattutto per pasticci al forno. È un piatto di origine antichissima, compare per la prima volta in forma scritta nel “de Re coquinaria” di Apicio. La tradizione della sua produzione si è mantenuta nell’Emilia, in Romagna e nelle Marche.

La tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite a strati con ragù bolognese, besciamella e Parmigiano-Reggiano, e passate al forno. Tale preparazione assume la denominazione di lasagne al forno, o semplicemente lasagne. Fuori dall’Emilia questo piatto è noto come lasagne alla bolognese, attribuzione derivante dal condimento tipico di Bologna.

Quella che proponiamo adesso è una variante della tradizionale lasagna che prevede l’utilizzo del pesto.

Lasagne al pesto verde
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Lessate le sfoglie di lasagna in acqua salata bollente per un paio di minuti. Sollevatele e poggiatele su una superficie ricoperta da un telo di cotone per farle asciugare.
  2. Ricoprite una pirofila da forno con un velo di besciamella, poi posizionate il primo strato di lasagne accavallando leggermente le sfoglie le une alle altre. Ricoprite la sfoglia con un primo strato di besciamella e aggiungere il pesto. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
  3. Coprite il tutto con il secondo strato di lasagne e aggiungete come prima besciamella, pesto e parmigiano e terminare con la sfoglia.
  4. Finite di assemblare le lasagne al pesto con uno strato di besciamella a cui aggiungerete del pesto fino a formare una crema. Spolverizzare le lasagne con il restante parmigiano e infornate.
  5. Cuocete le lasagne al pesto per circa 30 minuti a 190° o fino a che lo strato di besciamella superficiale non risulterà gratinata.
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1 Comment

  1. Sembra proprio un piatto delizioso e facile…lo proverò quanto prima

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