Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese

Oggi vi porto in montagna, alla scoperta di un piatto tipico della Valtellina.
Il nome pizzoccheri deriva dalla forma appiattita della pasta prodotta con grano saraceno.
Scoprirete come da semplici ingredienti otterrete un piatto dal sapore speciale.

Per i curiosi: I pizzoccheri sono un formato di pasta riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale della Valtellina, originario di Teglio. Si tratta di una sorta di tagliatelle spesse 2 o 3 mm, larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto preparato con due terzi di farina di grano saraceno, che denota la loro colorazione grigiastra, ed un terzo di farina di frumento.
Pizzoccheri della valtellina
Pizzoccheri della valtellina | ricetta tipica valtellinese
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Pizzoccheri della valtellina
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Le Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti la verza e le patate. Versate il tutto in acqua salata e fare cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere i pizzoccheri.
  2. Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa.
  3. Nel frattempo fare sciogliere il burro con dentro l'aglio.
  4. Con un mestolo forato uscire i pizzocheri con le verdure e disporli in una teglia aggiungendo uno strato di formaggio e del grana quindi alternare con i pizzoccheri e formaggio.
  5. Versare il burro sciolto.
  6. Lasciate cuocere un pò in forno quindi servite i pizzoccheri ben caldi.
    Pizzoccheri della valtellina
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